Мемориал Таля   15.06.2013

Прошел второй тур на мемориале Таля (Москва). Партия Каруаны с Гельфандом напомнила мне шторм в открытом море. Это была сицилианская защита с разносторонними рокировками, где пешки обоих сторон рвались вперед, невзирая на потери.

На 25 ходу Каруана отказался от размена пешек в центре, и получил довольно стесненную позицию. Гельфанду удалось первым создать серьезные угрозы королю противника, что привело его к материальным завоеваниям. На 41 ходу испанец признал свое поражение.

В главном варианте староиндийской защиты Крамник белыми проиграл сражение на ферзевом фланге, где Накамура заимел две лишние пешки. Несмотря на отчаянные попытки Владимира переломить ход сражения японцу удалось реализовать свой перевес.

После поражения в первом туре Ананду удалось отстоять свою позицию с Андрейкиным. В ферзевом гамбите российский гроссмейстер выиграл пешку, но в ладейном эндшпиле ее не удалось реализовать. В итоге ничья.

Также вничью закончились партии  Морозевич — Мамедьяров и Карякин — Карлсен.

Запись опубликована 15.06.2013 в 3:03 пп и размещена в рубрике Международный шахматный турнир. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

Нет комментариев

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика