Что происходит в Сакдриси   27.04.2014

Наконец-то после многочисленных протестов в Сакдриси появился министр культуры Грузии Гурам Одишария, который вошел в золотой рудник и осмотрел его. По его словам следов разрушения он не заметил.

Он сказал, что в Сакдриси будут приглашены зарубежные эксперты, которые должны оценить археологический памятник и решить, так ли он нужен человечеству, как этого требует общественность Грузии и видные немецкие археологи, работающие в Сакдриси несколько лет.

Тем не менее в непосредственной близости от рудника работают экскаваторы. Бывший заместитель министра культуры Марина Мизандари передала из Сакдриси, что не сомневается в том, что идет целенаправленное разрушение рудника и к приезду экспертов, там ничего  серьезного не останется. Следы разрушений видны повсюду.

Компания «RMG Gold» может быть довольна развитием событий. Ее представители говорят,что нет никакого золотого рудника. Тогда непонятно, почему они с таким ожесточением ведут там работы, невзирая на сопротивление большой группы людей.

Оставили бы ничего не значащее место и все бы сразу успокоились.

К сожалению, нынешний премьер-миистр Грузии Ираклий Гарибашвили не счел нужным защитить памятник культуры и теперь все легальные пути защиты памятника исчерпаны.

Все эти события вызывают сарказм, который достоин пера Джонатана Свифта или Салтыкова-Щедрина.

Запись опубликована 27.04.2014 в 1:00 дп и размещена в рубрике Защита культурного наследия. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

Нет комментариев

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика