B-2uQppWsAAXKeV3-й этап Гран-При, проходящий в Тбилиси, завершился победой Евгения Томашевского (Россия).
Гроссмейстер долгое время лидировал в этом соревновании и заслуженно взял первое место, набрав 8 очков в 11 турах. Он оторвался от второго призера Дмитрия Яковенко на полтора очка.
В последнем туре Томашевский играл черными с Андрейкиным и был близок к поражению. Но белые в решающий момент промедлили и вынуждены были пойти на вечный шах.

На третье место вышел Темур Раджабов — 6 очков.

 

 

В Тбилиси идет второй тур 3-его этапа Гран-При. Вничью закончились партии Яковенко — Томашевский, Грищук — Андрейкин, Гири — Вашье-Лаграв, Раджабов — Джобава, Мамедьяров выиграл у Касимджанова. Играется партия Домингес — Свидлер.

После двух туров по 1.5 очка набрали Гири, Томашевский и Грищук.

Anish_Giri_2013

Чемпион Нидерландов Аниш Гири

В Тбилиси с 15.02-15 — 27.02-15 пройдет 3-ий этап Гран-При среди мужчин. В этом престижном соревновании года играют гроссмейстеры, рейтинг которых выше 2700 очков.

Лишь Джобава имеет немного меньший рейтинг 2696 и есть надежда, что после этого турнира он вступит в ряды семисотников.

Вот список участников: Гири, Вашье Лаграв, Касимджанов, Джобава, Андрейкин,  Мамедьяров, Раджабов, Домингес, Томашевский, Свидлер, Яковенко, Грищук.

Соревнование пройдет по круговой системе в 11 туров в отеле  «Мариотт».

P.S. Если вы хотите освоить проверенный мною метод заработка переходите сюда: http://geobib.ru/rekomenduyu

В Цюрихе проходит международный турнир с участием сильнейших гроссмейстеров — семисотников. Лишь один Каруана имеет 2811.

Соревнование проходит по круговой системе в пять туров. Это очень короткая дистанция,  рассчитанная на пять дней. Интересно, что за выигрыш дают 2 очка, ничья — 1, поражение — 0.

После окончания соревнования по классике 18 февраля, состоится рапид — турнир по круговой системе, который начнется и закончится 19 февраля.

Сегодня играется первый тур.

На знаменитом немецком курорте Баден-Баден закончился турнир с участием чемпиона мира Карлсена. В соревновании, которое прошло по круговой системе в 7 туров принимало участие  8 гроссмейстеров высшего класса: Карлсен, Найдич, Ананд, Барамидзе, Адамс, Каруана, Бакро и Аронян.

Чемпион мира потерпел одно поражение от Найдича, но несмотря на это,  набрал 4.5 очка, поделил первое — второе место с Найдичем.  и нанес ему поражение в тай-брейке.

Каруана и Адамс набрали по 4 очка и поделили 3-4 места.

Поступили сведения, что сборная Азербайджана не будет принимать участие в командном чемпионате мира, который пройдет  в Армении с 18 по 29 апреля  на курорте Цахкадзор.

Вместо азербайджанской сборной на турнир поедет национальная сборная Израиля.

 

 

 

Bobby Fisher   09.02.2015

На международном турнире  Москва — опен прошло 9 туров. На первое место вышел Эрнесто Инаркиев. набравший 8 очков. Это блестящий результат, потому что игра идет между гроссмейстерами, которые редко проигрывают. Их защиту пробить очень трудно, но, как видите, некоторым это удается.

Высокий результат — 7 очков у шахматистов поделивших 2 — 5 места. Это Коробов, Вальехо, Петросян и Артемьев. Плотной группой шли участники, имеющие по 6.5 очков. Их 12 человек.

На турнире в Гибралтаре  первое место взял Хикару Накамура с блестящим результатом 8.5 очков из 10. На второе место вышел Давид Ховелл — 8 очков.

На третьем месте чемпионка мира среди женщин Хоу Ифань. стоящая во главе группы участников из 9 человек, имеющих по 7.5 очков. Это очень большой успех шахматистки из Китая, которая несомненно значительно повысит свой рейтинг.

На международном турнире Москва-опен прошло пять туров. Лишь один Ернесто Инаркиев сохранил лидерство, набрав максимальное количество очков.

По 4.5 очка набрали Борис Грачев, Хью Дешан, Рауф Мамедов, Ян Непомнящий.
15 участников набрали по 4 очка. Очень плотно идет лидирующая группа.

Сегодня в шестом туре играются очень интересные встречи: Инаркиев — Мамедов, Непомнящий — Хью Дешан, Грачев — Вальехо.

На турнире в Гибралтаре, после десяти туров, по прежнему лидирует  Хикару Накамура.
Он набрал 8.5 очков. На втором месте идет Давид Ховелл, имеющий 8 очков.

И что самое приятное, чемпионка мира Хоу Ифань набрала 7.5 очков и идет на третьем месте. По 7.5 очков еще у восьми участников.

 

 

На международном турнире Москва-опен, где играют 246 участников, прошло 3 тура. Сразу 9 шахматистов набрали максимальное количество очков: Грачев, Хью, Атабаев Максат, Ильюшин, Инаркиев, Захаров, Коробов, Федосеев, Атабаев Юсуп.

По 2.5 очка у 31 участника. Перечислить всех тут довольно затруднительно. Одно можно сказать, что группа лидеров очень многочисленна и все еще впереди.

На Гибралтаре после семи туров уверенно лидирует Накамура.  Он набрал 6.5 очков. Это очень высокий результат для такого мощного турнира.

По 6 очков у Ховелла, Юй Яньи, Народитски, Бачмана. Восемь человек набрали по 5.5 очков. Среди них чемпионка мира Хоу Ифань. Приятно видеть чемпионку в лидирующей группе участников. При такой игре она может существенно повысить свой рейтинг.

31 января начался международный турнир Москва-опен, в котором учавствует 246 человек. Среди них много известных шахматистов: Непомнящий, Вальехо, Лысый, Коробов, Инаркиев, Сюгиров, Мамедов, Хисматулин, Грачев и др.

Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров. Турнир продлится до 8 февраля.

Интересный турнир проходит также на Гибралтаре, где собрался сильный состав. Там участвуют 244 шахматиста по швейцарской системе в 10 туров. После пяти туров пять очков у Накамуры, по 4.5 очка набрало сразу пять шахматистов: Топалов, Вень Йи, Юй Яньи, Васкес, Ховелл.


Яндекс.Метрика