В Шарджа (ОАЭ) закончился самый престижный турнир в мире — женский Гран-При 6-ой этап. Убедительную победу в нем одержали две представительницы Китая — чемпионка мира Хоу Ифань и Цзю Веньцзюнь.

Они набрали по 8.5 очков из одиннадцати, выиграли по шесть партий и свели вничью пять партий. Замечательный результат!

Мы уже писали о монгольской шахматистке Тувшинтугс, которая имея один из низких рейтингов, шла без поражений на третьем месте. В последних двух турах она  сыграла вничью с чемпионкой мира, но не смогла устоять в партии с Харикой.

Это позволило ей набрать 6.5 очков и поделить 3-6 места в компании с такими сильными соперницами как: Харика, Ушенина и Чжао Сюэ.

 

После девяти туров женского Гран При в Шарджа (ОАЭ) единоличным лидером стала Цзю Веньцзюнь из Китая. Это произошло после того, как она нанесла поражение Харике в староиндийской защите черными и набрала 7.5 очков.

На втором месте чемпионка мира Хоу Ифань, которая в последнем туре не смогла сломить сопротивление Даниелян в равном ладейном эндшпиле. Она отстает от лидера на пол-очка.

На третьем месте без поражений идет монгольская шахматистка Тувшинтугс. У нее 6 очков.

Экс-чемпионка мира Ушенина, илет без поражений, но пока довольствуется четвертым местом, набрав 5.5 очка.

В Шарджа (ОАЕ) прошло 8 туров 6-го этапа женского Гран При. Очень хорошо выступают чемпионка мира Хоу Ифань и ее землячка Цзю Веньцзюнь. Они идут без поражений и имеют в своем активе по 6.5 очков.

Вызывает удивление, что на третьем месте с 5.5 очками идет шахматистка из Монголии Тувшинтугс. У нее довольно низкий рейтинг (2346) и сильные шахматистки, играя с ней, явно рискуют.

Я смотрел ее партию с Конеру и у меня сложилось впечатление , что Конеру уклонялась от ничьей и в конце концов допустила рещающую ошибку, приведшую ее к поражению.

Харика, Даниелян и Ушенина делят 4-6 места. У них по 4.5 очка.

 


Яндекс.Метрика