В Рустави проходит первенство среди мужчин. Итак, после длительного перерыва связанного с неблагополучными событиями в стране, возрождается шахматная жизнь в нашем городе. В этом году региональная шахматная федерация провела чемпионат Квемо Картли, городское первенство среди школ, и теперь финал городского чемпионата.

В соревновании, проходящем по круговой системе, участвуют 16 человек. Из них с международным рейтингом 9.  После пяти туров  лидируют Фридон Калагашвили и Тамаз Мгеладзе, набравшие по 4.5 очка.

По 4 очка имеют Элгуджа Гвелесиани и Георгий Бибилашвили (автор этих строк).

Кубок России   20.12.2013

Кубок России, проходящий в Ханты-Мансийске, выиграл Дмитрий Яковенко. Он прошел все этапы соревнования, победил по нокаут-системе Алексея Придорожного, Павла Понкратова, Санана Сюгирова и Владимира Федосеева.

В последней встрече Дмитрий сначала добился ничьей черным цветом, а затем белыми в принятом ферзевом гамбите переиграл своего противника Федосеева и добился решающей победы в Кубке России.

Финал Кубка России Фото - ruchess.ru

Финал Кубка России Фото - ruchess.ru

В Лондоне прошел полуфинал быстрых шахмат. Гельфанд нанес поражение Адамсу в двух сыгранных партиях 1.5 : 0.5, а Накамуре удалось победить с таким же счетом Крамника. Таким образом в финал вышли Гельфанд и Накамура.

В первой встрече Накамура играл белыми. Была разыграна очень острая система в голландской защите, где Гельфанд предложил качество , но не смог доказать  правильность жертвы  и Накамура реализовал свое преимущество.

Во второй же партии Гельфанд, игравший белыми, выиграл качество, но Накамура создал достаточную контригру и добился ничьей.

Виды Лондона. Фото posternazakaz.ru

Виды Лондона. Фото posternazakaz.ru

Таким образом Накамура стал победителем престижного международного турнира.

Очень быстро развиваются события в Лондоне, где проходит международный турнир по быстрым шахматам. Уже определились победители в некоторых группах.

В группе (А)  Виши Ананд и Майкл Адамс. Группа (В)- Петр Свидлер. Группа (С)- Борис Гельфанд и Хикару Накамура. Группа (Д)- Фабиано Каруана и Найджел Шорт.

Сегодня в групповом турнире проходит шестой тур.  Адамс сыграл вничью с Анандом, а Истратеску нанес поражение Макшейну. Садлер сыграл вничью со Свидлером, а Крамник с Роусоном. Таким образом Крамник  занял второе место в группе В и тоже вышел в четвертьфинал.

В Лондоне начался международный турнир по быстрым шахматам. Участвуют 16 шахматистов высокого уровня. Соревнование пройдет сначала на групповом этапе, затем начиная с четвертьфинала, начнется нокаут-система.

Созданы четыре группы A, B, C и D.  Контроль времени — 25 минут на всю партию.

В первом туре  в группе  (A)  Макшейн проиграл Ананду, Истратеску — Адамсу.  В (B) группе Крамник выиграл у Свидлера, а Роусон у Садлера.

Группа (С) —  Гельфанд нанес поражение Полгар, Джонс сыграл вничью с Накамура. В (D) группе Каруана выиграл у Сутовского, а Шорт сыграл вничью с Хауэллом.

Виды Лондона

Виды Лондона etsphoto.ru

Мой сайт не работал некоторое время, по не зависящим от меня причинам. Хостинг перекрыл доступ к админке сайта из за атак хакеров на сайты. Теперь все в порядке . За это время закончился командный чемпионат мира среди мужчин.

Сборная России завоевала звание чемпионов мира, с трудом одолев в последнем туре сборную Египта со счетом 2.5 :  1.5. Чудом избежал поражения Владимир Крамник во встрече с Мохамедом Эзатом и добился ничьей.

Победу России принес Ян Непомнящий, хорошо сыгравший белым цветом.

На второе место  вышла сборная Китая — 14 очков. Столько же очков набрала украинская сборная. но заняла третье место по дополнительным показателям.

На  командном чемпионате мира, проходящем в Анталии (Турция), прошел пятый тур. Лидер турнира сборная Украины с минимальным счетом 2.5 — 1.5 обыграла сборную Турции. На третьей доске Криворучко нанес поражение Ессену  и поставил точку в сегодняшнем поединке. Остальные партии закончились вничью.

Вничью сыграли сборные Армении и Азербайджана 2:2. Акопян сыграл вничью с Р. Мамедовым, Мовсесян с Сафарли. Акопян выиграл у Н. Мамедова, Саргисян проиграл во встрече с Дурарбейли.

Российская сборная легко взяла верх над командой Германии 3.5 : 0.5. С трудом справилась с американцами китайская сборная и выиграла со счетом 2.5 — 1.5.

После пяти туров у сборной Украины 10 очков.Далее идут Россия-7, Китай, Армения и Нидерланды по 6 очков.

Виды Анталии фото http://travel-wiki.ru/

Виды Анталии фото http://travel-wiki.ru/


Яндекс.Метрика