В швейцарском городе Цуг закончился 3 этап Гран-При среди мужчин. Гроссмейстер из Болгарии Веселин Топалов, которому достаточно было сыграть вничью в последнем туре, перевыполнил план и нанес поражение Сергею Карякину. Это позволило ему взять с отрывом первое место.

Топалов весь турнир прошел по идеальному графику: ничья-выигрыш, ничья-выигрыш и набрал 8 очков, что бывает крайне редко в соревнованиях такого ранга. На второе место с 6.5 очками вышел Накамура, по 6 очков  набрали Каруана и Пономарев.

На мемориале Алехина сыграно уже семь туров. Лидируют Вашье — Лаграв и Гельфанд с хорошим результатом 4.5 очка.  По 4 очка у Ананда, Адамса и Ароняна.

На проходящем в Гаване мемориале Капабланки кубинский гроссмейстер Перес в седьмом туре нанес поражение лидеру турнира Алмаши ( Венгрия) и сам с 5 очками возглавил турнирную таблицу.  На втором месте Алмаши — 4, далее идут Андрейкин и Домингес по 3.5 очка.

В Цуге (Швейцария), где проходит 3 этап Гран-При среди мужчин, перед последним туром лидирует Топалов (Болгария). Он набрал 7 очков из 10 возм. Он единственный из участников, не проиграл ни одной партии, но выиграл четыре и шесть свел вничью.

В последнем туре Топалов играет белыми с Карякиным и ему достаточно сыграть вничью, чтобы обеспечить себе первое место в этом крупнейшем соревновании. На втором месте идет Накамура, набравший 6 очков. По 5.5 очков имеют Каруана и Пономарев.

После пяти туров в мемориале Алехина лидирует Вашье — Лаграв, имеющий 3.5 очка. По 3 очка набрали Гельфанд, Адамс, Аронян и Фрессине. В этом турнире идет упорная борьба. Об этом свидетельствует большое количество побед и поражений.

В мемориале Капабланки, проходящем в Гаване на острове Куба, после пяти туров с отличным результатом 3.5 очка, лидирует венгерский гроссмейстер Алмаши. На втором месте Перес — 3 очка, на третьем Домингес — 2.5 очка.

Сегодня состоялся восьмой тур 3-го этапа Гран-При среди мужчин. Топалов нанес поражение Морозевичу и стал единоличным лидером в турнире, набрав 5.5 очков.

Вничью закончились партии Пономарев — Накамура, Каруана — Леко, Карякин — Гири, Мамедьяров — Камский, Касимджанов — Раджабов. На втором месте идет Пономарев — 5 очков. По 4.5 очка набрали Карякин и Каруана.

В мемориале Алехина, во Франции, после четырех туров лидируют Вашье — Лаграв, Гельфанд и Адамс. Они набрали по 2.5 очка. Четыре участника имеют по 2 очка. Это гроссмейстеры Динь Лирень, Крамник, Свидлер и Фрессине.

Еще один международный турнир проходит на острове Куба. В Гаване продолжается мемориал Капабланки. Знаменитый кубинец, третий чемпион мира, прославил свою родину и теперь она в ознаменование его заслуг каждый год проводит турнир его памяти.

В этом соревновании участвует шесть гроссмейстеров: Перес и Домингес  (Куба), Алмаши (Венгрия), Инаркиев и Андрейкин (Россия), Харикришна (Индия). Турнир проходит по круговой системе в два круга.

После четырех туров впереди Алмаши — 3 очка. На втором месте Перес — 2.5 очка.

После шести туров 3-го этапа Гран-При по 4 очка набрали трое участников. Это гроссмейстеры Морозевич, Топалов и Пономарев. 3.5 очка набрали Карякин и Каруана. Впереди еще пять туров и нас ждут интересные события, и захватывающая борьба на шахматной доске.

После двух туров в мемориале Алехина лидирует  Майкл Адамс (Англия). Он победил в двух партиях и в одной из них выиграл у чемпиона мира Виши Ананда (Индия). На втором месте идет Вашье Лаграв (Франция) — 1.5 очка. Очень приятно, что в этом турнире низкий процент ничьих и идет настоящая борьба.

Катер на реке Сене в Париже fotoart.org.ua

Катер на реке Сене в Париже. fotoart.org.ua

После четырех туров 3-го этапа Гран-При в Швейцарии лидируют, набрав по  2.5 очка:  Морозевич, Топалов и Пономарев. Большая часть партий, как и бывает в соревнованиях такого ранга, закончилась вничью.

Половина участников имеет 2 очка из четырех. Неудачников, имеющих по 1.5 очка, всего трое. Это Леко, Камский и Раджабов. Конечно, пока еще все впереди и нас ждут интересные события.

Сегодня в Париже начинается еще один сильнейший турнир нашего времени. В мемориале Алехина принимают участие чемпион мира Ананд, гроссмейстеры Вашьер-Лаграв, Дин Лирень, Аронян, Крамник, Свидлер, Гельфанд, Адамс, Витюгов, Фрессине.

Соревнование пройдет по круговой системе в девять туров. Вторая часть турнира пройдет в Санкт — Петербурге.


Яндекс.Метрика