На турнире претендентов в Лондоне произошли кардинальные перемены. Сменился лидер турнира, после того как Карлсен не смог свести вничью партию с Иванчуком.

В ладейном эндшпиле норвежский гроссмейстер промедлил с продвижением своей проходной пешки и Иванчук, продемонстрировав филигранную технику, нанес первое поражение Карлсену.

Крамник, выиграв три последние встречи, переместился на первую строчку в турнирной таблице, набрав 8 очков.  На втором месте с 7.5 очками Карлсен, 6.5 у Ароняна, 6 очков набрал Свидлер, который может вмешаться в распределение призов.

После одиннадцати туров на турнире претендентов в Лондоне лидирует Карлсен, имеющий 7.5 очков. На этот раз он сыграл вничью с Грищуком в защите Грюнфельда черным цветом. Российский гроссмейстер пошел на повторение ходов.

Ароняну не удалось свести партию вничью с Свидлером, слишком сильны были проходные пешки противника. Крамник выиграл у Раджабова, который находится явно не в лучшей форме. Иванчук сыграл вничью с Гельфандом. Это была очень сложная партия, которая закончилась повторением ходов.

Сегодня играется двенадцатый тур. Аронян, видно, уже подустал и проиграл принципиальную встречу с Крамником. Это вывело Крамника с 8 очками в лидеры. Еще играется партия Карлсен — Иванчук, где черные имеют шансы на победу. Гельфанд с Свидлером разошлись миром.

Букингемский дворец-резиденция королевы  Елизаветы второй.

Букингемский дворец-резиденция королевы Елизаветы второй.

В Лондоне на турнире претендентов сыграно десять туров. Отлично играют лидеры Карлсен и Аронян. Первый нанес поражение бывшему претенденту Гельфанду, а второй обыграл Иванчука.

У Карлсена 7 очков, на пол-очка меньше у Ароняна. 6 очков у Крамника, который обыграл Грищука, и похоже нашел свою игру. Другие гроссмейстеры далеко отстали и потеряли шансы догнать лидеров.

Здание парламента в Лондоне fototerra.ru

Здание парламента в Лондоне fototerra.ru

На турнире претендентов в Лондоне прошло еще два тура. В восьмом туре партия лидеров Ароняна и Карлсена закончилась вничью. Остальные участники порадовали своей результативной игрой. Гельфанд (черными) выиграл у Раджабова, Грищук у Иванчука, Крамник обыграл Свидлера.

В девятом туре продолжилась бескомпромиссная игра участников. Гельфанд взял реванш за поражение в первом круге, обыграв Ароняна. Немного поправил свои дела Иванчук, победив Раджабова. Партии Крамник — Карлсен и Свидлер — Грищук завершились мирным исходом.

Сейчас в турнире лидирует Карлсен, имеющий 6 очков, на пол-очка меньше у Ароняна, по 4.5 очка набрали Грищук и Гельфанд.

Гергей — Цивиц 1972 г

Черные выигрывают

Черные выигрывают

В этой партии игранной по переписке, черным удалось достичь красивейшего матового финала, где в заключительной позиции участвуют лишь слон и конь.

Белые выигрывают

Белые выигрывают

Сегодня на турнире претендентов в Лондоне спокойный день. Никто из участников не испытал горечь поражения.Закончились вничью партии Карлсен-Раджабов, Аронян-Грищук, Гельфанд-Крамник, Иванчук-Свидлер.

После семи туров с 5 очками лидируют Аронян и Карлсен, далее идут Свидлер и Крамник по 3.5 очка. На этом первый круг закончился. Впереди второй круг, который начнется 25 марта.

Дождь в Лондоне. Фото London.ru

Дождь в Лондоне. Фото London.ru

 Гроссмейстер Бела Хотенашвили (Грузия)

Гроссмейстер Бела Хотенашвили (Грузия)

В Лондоне, на турнире претендентов в шестом туре, Аронян победил во встрече с Раджабовым и догнал Карлсена, набрав 4.5 очка. Гельфанд не смог в лучшей позиции «дожать» Грищука и довольствовался ничьей.

Интересно, что в этом турнире достаточно много результативных партий, что радует всех истинных любителей шахматной игры.

Особенно сильное впечатление оставляет- как в испанской партии черным цветом переигрывают своих соперников Аронян  и Карлсен. Казалось бы и перевеса у них не было в шестом туре, но оба лидера смогли создать мощную атаку и продемонстрировать выдающееся тактическое мастерство.

Создается впечатление, что в этом соревновании два фаворита и именно один из них станет претендентом.

На турнире претендентов в Лондоне сегодня шестой тур. В турнире  два лидера Аронян и Карлсен. У обоих было по 3.5 очка из 5 возм. В шестом туре Карлсен одержал победу над Свидлером, набрал 4.5 очка и пока является лидером соревнования.

Крамник с Иванчуком сыграли вничью. Пока еще играются партии Раджабов — Аронян  и Грищук — Гельфанд.   Здесь идет интересная борьба. У Гельфанда материальный перевес в одну пешку.

Лондон. Замок Тауэр

Лондон. Замок Тауэр temza.com


Яндекс.Метрика