В Стокгольме (Швеция) с  27 декабря 2012 — 5 января 2013г проходит международный шахматный турнир — Кубок Рилтона. В нем участвуют 79 шахматистов. Игра проходит по швейцарской системе в 9 туров.

После четырех туров с максимальным результатом лидирует гроссмейстер М. Красенков (Польша). На втором месте с 3.5 очками идет российский гроссмейстер А. Шиманов. 3 очка у 15 участников.

В Цюрихе (Швейцария) в быстром темпе прошел международный турнир по швейцарской системе в семь туров. В нем участвовало  132 человека. Сегодня турнир закончился победой румынского гроссмейстера Л. Вайды. Он набрал 6 очков.

По 5.5 очков набрали М. Бартель (Польша), Г. Мелкумян (Армения), Х. Бауэр (Франция), А. Широв (Латвия) Ф. Биндрич (Германия) и т.д.

В Аль Аине прошел чемпионат мира среди городов. В финальном матче встретились команды Баку ( Азербайджан) и Хогевен (Голландия).

Судьбу матча решила партия Тивяков —  Мамедов, в которой азербайджанский шахматист на 88 ходу совершил решающую ошибку, неосторожно взяв пешку противника. Это привело к потере фигуры и поражению.

Остальные три партии завершились миром. Таким образом голландский Хогевен стал в истории первым чемпионом мира среди городов.

Здесь проходил финальный матч первенства мира среди городов. Фото chess-news.ru

Здесь проходил финальный матч первенства мира среди городов

Анастасия Зезюлькина признается лучшей шахматисткой Беларуси уже в третий раз.

Гроссмейстер Анастасия Зезюлькина

Гроссмейстер Анастасия Зезюлькина

Мат в два хода

Мат в два хода

Л. Куббель 1941г.

Гроссмейстер Екатерина Лагно (Украина)

Гроссмейстер Екатерина Лагно (Украина)

Окончание   26.12.2012

Белые выигрывают

Белые выигрывают

Выиграть нетрудно, если постараться.

Мат в 2 хода

Мат в 2 хода

Гроссмейстер Надежда Косинцева (Россия)

Гроссмейстер Надежда Косинцева (Россия)

М. Акчурин «Вечерний Харьков» 1982г.

Мат в 2 хода

Мат в 2 хода


Яндекс.Метрика