Комбинация   31.07.2012

Ход черных   Летелье-Фишер 1960

Ход черных. Летелье-Фишер 1960

Концовка одной из партий великого шахматиста, которую он сыграл в Лейпциге на 14 шахматной олимпиаде. Здесь он отдал две ладьи на поле е3, а затем выиграл партию ходом ферзя.

Сугар-Вег. Венгрия 1979. Ход черных

Сугар-Вег Венгрия 1979. Ход черных

Наконец-то, думали белые, удастся отыграть фигуру. Ведь черный ферзь под ударом, но последовало ошеломляющее…. Я, думаю, вы сами все найдете.

В Джермуке (Армения) закончился  Женский Гран-При. 5-й этап.  Глядя на результаты участниц, можно представить себе ту бескомпромиссную борьбу, что вели именитые шахматистки. Например, никто не ушел от поражения.

Чемпионка мира Хоу Ифань
заняла первое место, набрав 7 очков из 11 возм. На этот раз ее превосходство не было таким бесспорным как раньше. Ей с большим трудом удалось победить в Женском Гран-При.

Лагно, Конеру и Н. Косинцева с 6.5 очками

Чемпионка мира Хоу Ифань

Чемпионка мира Хоу Ифань mn.ru

поделили 2-4 места. Они оттеснили китаянок от призовых мест. 5-6 места взяли представительницы Китая : Руан Луфей и Цзю Вень Цзюнь. На 7 месте Чжао Сюе, на 8 и 9 местах хозяйки турнира Элина Даниелян и Лилит Мкртчян. Далее идут Ковалевская, Монгонтуул и Хурцидзе.

В Джермуке, горном бальнеологическом курорте Армении, прошел еще один тур женского Гран-При. 5-й этап.

Лидер турнира Цзюнь Вень Цзюнь сыграла вничью с Лагно и сохранила лидерство на этом важнейшем турнире. У нее 5 очков из 7 возм.

Хоу Ифань сыгравшая вничью с Даниелян набрала 4.5 очка. Еще одна китаянка Руан Луфей имеет 4,5 очка. 4 очка у Конеру.

К озеру

К озеру. Tourout.ru

Комбинация   25.07.2012

Мэкензи-Мэзон 1878. ход белых

Мэкензи-Мэзон 1878. ход белых

Здесь тоже жертвой ферзя происходит извлечение короля

Жертва ферзя   25.07.2012

ход белых

ход белых

В этойз партии Тарраш осуществил жертву ферзя, чтобы извлечь короля и начать охоту на него. 1. Ф: h6 +  далее попытайтесь самостоятельно заматовать короля.

В Амстердаме закончился международный шахматный турнир,  в котором принимало участие семеро представителей из разных стран.

Первое место взял Василий Иванчук, неувядающий ветеран шахмат из Украины. В его активе 5 очков.

На втором месте Гата Камский (США)-4.5 очка. На третьем месте с 3.5 очками расположился Эмиль Сутовский (Израиль). К сожалению не пошла игра у представителя Грузии Б. Джобавы.

Анна Музычук из Словении, в мужском коллективе, набрала 3 очка и проиграла лишь одну партию победителю турнира.

В Дортмунде, где все пророчили победу В. Крамнику, который неоднократно выигрывал этот турнир, произошли неожиданные событий. Сразу двое шахматистов обошли Крамника. 1-2 места поделили Каруана и Карякин.

Крамник же поделил 3-6 места с Пономаревым , Леко и Найдичем.
Особо надо отметить шахматистов не проигравших ни одной партии. Это Карякин, Леко и Найдич.

В Джермуке (Армения), где проходит 5 этап женского Гран-При, прошло 6 туров. Лидирует китаянка Цзю Вень Цзюнь 4.5 очка.

На полшага от лидера  с 4 очками расположились Хоу Ифань, Конеру и Руан Луфей. Таким образом шахматистки из Азии доминируют в этом турнире.

По 3 очка набрали Лагно, Мкртчян, Даниелян, Чжао Сюе.

В Дортмунде (Германия) продолжается международный шахматный турнир. После шести туров с 4 очками лидируют Крамник, Карякин и Найдич. По 3.5 очка набрали Леко, Каруана и Пономарев. В основном эта группа примет участие в борьбе за призовые места.

Сегодня играется седьмой тур. Встречаются: Мейер — Густафссон, Карякие — Каруана, Крамник — Леко, Бартель — Фридман, Найдич — Пономарев.

Дортмунд - Государственная библиотека

Дортмунд - Государственная библиотека

В третьем туре Женского Гран-При, потерпела поражение лидер турнира Хампи Конеру от Элины Даниелян. На данном этапе лидируют две китаянки Цзю Вень Цзюнь и Руан Луфей. Они набрали по 2.5 очка.

По 2 очка набрали: Хампи Конеру, Хоу Ифань, Ковалевская,  Екатерина Лагно.


Яндекс.Метрика