Наступает Новый год,
Он нам радость принесет,
Это он, ты мне поверь,
Новый год стучится в дверь.

Черно-желтый, золотистый,
Год дракона, серебристый.
Долгожданный гость пришел.
Он всю землю обошел,

Многогранный как мечта,
В нем надежда, красота.
Любит он эксперименты…
У судьбы бери моменты,

Те что к счастию ведут,
За собою нас зовут.
Надо стильно одеваться,
Но не сильно напрягаться.

В черном платье щеголять,
И про блеск не забывать.
Золотые украшенья,
Не забудьте подобрать.

Новый год встречать пора,
Всем желаю я добра!

  29.12.2011

Ди Донна — Тот 1983. Турин

kombi26

Посмотрите, как красиво играл Тот:  27….Лg4!  28. Фd3 (взятие ладьи приводит к быстрому мату)  g6  29. Фd6  Лg5   30. g4   Ле5. Белые сдались

Сегодня на чемпионате мира играется последний девятый тур. Соревнование началось рано в 12 часов, но уже есть результаты. Сборная России сыграла вничью с Арменией 2-2. Риск здесь безусловно присутствует. Если сборная Индии обыграет китаянок, то она выйдет на второе место. Скорее всего россиянки считают, что китаянки не подведут.

Между собою играют Грузия — Турция, Вьетнам — Украина. В этих встречах сегодня решится судьба остальных медалей.

Прошло уже несколько часов.  Сборная Китая добилась победы во встрече с Индией 2.5 — 1.5,  Грузия — Турция 2-1,  на первой доске еще идет игра. Вьетнам — Украина- пока зафиксированы три ничьи, на второй доске еще играют. Россия уже завоевала серебро. Так что расчет тренеров оказался точным.

Поступили новые данные. Все партии в матче Украина — Вьетнам закончились вничью, в то время как грузинки выиграли у Турции 3-1. Таким образом бронзовые медали завоевала сборная Грузии.

Итоговая таблица выглядит следующим образом: Китай — 16, Россия — 13, Грузия — 12, Индия — 11, Украина — 11, Армения — 9, Вьетнам — 9, Греция — 5, Турция — 4, ЮАР — 0.

В восьмом туре чемпионата мира  сборная Украины, вошедшая в боевую форму к концу соревнования, нанесла поражение  доселе непобедимым китаянкам. Наталья Жукова в хорошем стиле выиграла у Чжао Сюе, остальные партии завершились вничью. Несмотря на поражение сборная Китая , выигравшая до этого все матчи, спокойно выходит на первое место.

Грузинки нанесли поражение сборной Индии 3-1. Теперь Индия уже не может бороться за первое место, и вообще может остаться без медалей. Россия, как и следовало ожидать, с сухим счетом 4-0 выиграла у ЮАР и переместилась на второе место.
Армения — Вьетнам: 2.5-1.5, Греция — Турция: 3.5-0.5.

Положение команд после восьми туров: Китай — 14, Россия — 12, Индия — 11, Украина и Грузия по 10 очков, Армения и Вьетнам по 8 очков.

Сегодня в седьмом туре сборная Китая еще больше ушла в отрыв от других команд победив грузинок со счетом 3-1.  Китаянки набрали 14 очков и оставили другим командам шансы максимум на второе место.

Индия после вчерашнего поражения от россиянок пришла сегодня в себя и с минимальным счетом 2.5-1.5 выиграла у сборной Греции. У них сейчас 11 очков и они на втором месте.

Российская сборная переместилась на третье место, обыграв Турцию 3-1. Сейчас у нее 10 очков. Украинки в упорной борьбе нанесли поражение Армении 2.5-1.5 и догнали Грузию и Вьетнам. У них по 8 очков.

Завтра один из решающих туров. Встречаются: Индия- Грузия, Украина- Китай, Турция -Греция, Россия — ЮАР, Армения — Вьетнам.

После пяти туров туров по прежнему лидирует сборная Китая. У нее 10 очков. На втором месте Индия 9 очков, на третьем Грузия 7 очков. Сборная России потерпела тяжелое поражение во встрече с китайской сборной 0-4 и откатилась на 4 место .

Сегодня проходят встречи шестого тура. Сборная России ведет со счетом 2-1 во встрече с Индией. Пока еще играет на четвертой доске Погонина. Сборная Грузии пока выигрывает у Украины 2-1. Китаянки нанесли поражение Греции 3-1, Вьетнам — Турция 2.5 — 0.5.
Все партии закончились. Россиянки отыгрались на Индии 3-1 за вчерашнее поражение и делят третье место со сборной Грузии, которая сыграла вничью со сборной Украины 2-2.

В четвертом туре женского чемпионата мира сборная России сыграла вничью с грузинскими шахматистками, Украина — Греция 3.5-0.5, Китай — Вьетнам 3-1, Индия — Армения 3.5 — 0.5, Турция — ЮАР 3-1.

Лидирует сборная Китая 8 очков, Индия-7, на третьем месте сборная России 6 очков. Сегодня состоятся партии пятого тура.

В турецком городе Мардине проходит чемпионат мира среди женщин. После трех туров лидирует китайская сборная. Она нанесла поражения Армении (4-0), Турции (2.5-1.5) и ЮАР (4-0). У сборной Китая 6 очков. Далее идут сборная России и Индии по 5 очков, по 4 очка имеют сборные Грузии и Вьетнама.
Появились первые сенсации: сборная России сыграла вничью с Грецией, Грузия проиграла Вьетнаму (1 — 3), Турция обыграла Украину-(2.5-1.5).
Сегодня проходит четвертый тур.  Встречаются: Грузия — Россия, Китай — Вьетнам,  Индия — Армения, Украина — Греция, Турция — ЮАР.

Наш земляк Баадур Джобава стал чемпионом Европы по быстрым шахматам. На старт соревнования в Варшаве вышло 747 участников. К последнему тринадцатому туру шесть лидеров  , имело по 10 очков. Это были Джобава, Волокитин, Мовсесян, Коробов, Эрдеш, Сюгиров. Вничью закончились встречи Коробов — Мовсесян, Эрдеш — Сюгиров. Атака же Джобавы на королевском фланге против Волокитина увенчалась успехом.

На первом месте Баадур Джобава, на втором по дополнительным показателям россиянин Санан Сюгиров, на третьем Роберт Кемпиньски (Польша).

jobava11
Поздравляем Баадура с замечательной победой!

  19.12.2011

endshpil4
Белые делают ничью.


Яндекс.Метрика